Results:



Скри́пка — смычковый музыкальный инструмент с четырьмя струнами, настроенными по квинтам: Gм D1 A1 E2. Самая высокая регистровая разновидность скрипичного семейства, ниже которой располагаются альт, виолончель и контрабас. Вместе с фортепиано скрипка является главным инструментом академической (классической) музыки. С середины XVIII века она составляет основу симфонического оркестра и струнного квартета. Как народный инструмент продолжает бытовать среди поляков, белорусов , евреев , северо-западных русских, чехов, латышей, шведов, норвежцев, эстонцев, венгров, румын, молдаван, цыган и других народов. В США применяется в музыке кантри, в Индии — в классической музыке традиции карнатака.
Ру́сская культу́ра — деятельность, поведение и мышление русского народа, которая осуществляется на основе русских традиций, мировоззрения и менталитета. В целом имеет европейскую ориентацию, вобрав в себя христианские ценности; в то же время обладает национальной самобытностью, проявляющейся в канонах русской эстетики, в православной религиозной практике[1]. Культура русского народа имеет давние традиции и составляет основу современной культуры всей России. Русское изобразительное искусство происходит от древнерусской художественной культуры, представленной такими фигурами как Андрей Рублёв, Дионисий, Симон Ушаков и др.). В XVIII—XIX веках развивалась академическая русская живопись, с XIX века дополненная деятельностью передвижников, Союза русских художников и др. Основу русской архитектуры составило народное творчество и древнерусское зодчество. К числу ключевых форм русской архитектуры XIX — начала XX веков принадлежат национальные варианты таких направлений как классицизм, ампир, модерн, неоклассицизм, русский стиль и неорусский стиль. В первые десятилетия XX века сформировался русский авангард, существенно повлиявший на мировое искусство и архитектуру XX — начала XXI веков.
Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением к постепенному улучшению физического здоровья, повышению уровня интеллекта, получению морального удовлетворения, к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшению собственных физических возможностей и навыков спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека. Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов (или побед) на крупнейших спортивных соревнованиях.